Недотрога - часть 14

Александра Колосова-Устькутская
Свадьба шла четыре дня…
Молодых через неделю
Провожала вся родня
В край снегов оледенелых.

Поезд их привёз в Сибирь…
Утро спряталось в тумане –
Не видать ни высь, ни ширь,
Отовсюду холод тянет.

Показать часть городка
Даша мужа попросила –
Всюду серые дома
Показались ей не милы.

Муж работал на реке –
Был помощник капитана.
О таком ли мужичке
Даша в юности мечтала?

Но поведаю секрет:
Не люба она свекрови!
Отразится этот след
Даше – складочкой у брови.

17.11.2019 г.          А. Колосова