Воскресный блиц 17. 11. 2019 г

Единомышьленники
     Приветствую дорогих ЕдиномышЬленников! Настало воскресенье и пришла пора провести очередной Воскресный блиц.

    На иллюстрации – недостроенный дом, одни стены. Давайте сегодня напишем про стены или про стену. В русском языке о них есть много метких пословиц и поговорок:

- стенка на стенку
- как об стенку горох
- жена не стена
- дома и стены помогают
- как за каменной стеной
- биться головой об стену
- один/одна в четырёх стенах
- нас разделяет стена непонимания
и т.д.

   Не обязательно использовать эти крылатые выражения, но стены в стихотворении упомянуть нужно!
      
         Как всегда, поэтические примеры:

И вот я здесь с тобой в сторожке.
В лесу безлюдно и пустынно.
Как в песне, стёжки и дорожки
Позаросли наполовину.

Теперь на нас одних с печалью
Глядят бревенчатые стены.
Мы брать преград не обещали,
Мы будем гибнуть откровенно.

              Борис Пастернак


Годы летят стрелою,
Скоро и мы с тобою
Разом из города уйдем.
Где-то в лесу дремучем
Или на горной круче,
Сами себе построим дом.

Там вокруг такая тишина,
Что вовек не снилась нам,
И за этой тишиной, как за стеной,
Хватит места нам с тобой.

           Андрей Макаревич


Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
Лоб становится кременным.
Зёрна отольются в пули,
Пули отольются в гири.
Таким ударным инструментом
Мы пробьём все стены в мире.

                Илья Кормильцев

       Итак, тема блица «Стены (или стена)».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших поэтических работ до 18 ноября понедельника, до 12-00 мск. Блиц ведёт Агата Бахрушина.