Верховная жрица

Алиса Попович
Холодна ее красота и строгий ум,
Неземные мечты окружают,
В голову приходит много дум,
На что ее сердце взгляд обращает.

Сдержанность, молчание, интрига,
Мудрость на служение идеалу,
Её душа непрочитанная книга,
Как проводник живому виталу.

Соблюдение правил и  догм,
Не рисуется с привычным восприятием,
Пассивный боец земных форм,
Отрешенность от всех и принятием.