Разговор на равных

Борис Неменов
                Разговор  на  равных.

         
                Нет, что-то в КНИГЕ всё-таки не так!
                Мечусь и не пойму я - в чём-же дело?
                Свободными не сделал нас Спартак,
                Ни Томас Мор, ни Герцен с Кампанеллой.

                Плеханов веру потерял в марксизм –
                Уж больно этот мир не совершенен.
                Пытаясь закопать капитализм,
                Не изменил планету даже Ленин.

                Фашизм «инъекций» сделал не одну –
                Франко и Гитлер, дуче Мусоллини,
                И Сталин, расстрелявший всю страну,
                От Чопа до Охи на Сахалине.

                Великий Мао – русских друг навек,
                Союз «доивший»  до седьмого пота,
                Сей полу-бог и бого-человек,
                И кхмеров банды красного Пол Пота.

                А где-же в это  время был ты, Бог?!
                И где твоё о равенстве ученье?
                Ты почему детей своих обрёк
                На войны, беды, горе и мученья?

                Неужто так уж грешен человек,
                Что столько лет не жизнь ему, а драма?
                Что не сумел, уже который век,
                Грех искупить безмозглого Адама?

                Нет,Боже правый! Что-то тут не то!
                Уж коль назвался груздем – знай свой кузов!
                Будь справедлив - божественный претор
                Для царств, империй, блоков и союзов.

                Будь справедлив и к сирым, и к больным,
                И к грешным, и к убогим, и к богатым.
                Ведь сам сказал, что люди все равны
                И... в  сторону  ушёл, чтоб «с краю хата»

                Я не ропщу. Но мысль в моём мозгу
                Мне не даёт спокойным быть к несчастьям,
                В житейской буре быть на берегу
                И сердце разрывает мне на части.

                Нет, всеблагой!Не будь с людьми суров!
                И КНИГУ, где ты автор - переделай!
                Ведь можешь лучше всяких докторов
                Лечить пороки и души, и тела.