Не побегу, не обниму, не поцелую...

Юрий Тригубенко
А запоздалая тоска ничуть не легче.
И изнутри съедает. Видно, заскучал.
Теперь я знаю: время прошлое не лечит,
Не возвращая нам истоков и начал.

Не побегу, не обниму, не поцелую.
Не прошепчу на ухо, как тебя люблю!
Свеча горит еще. Я на нее не дую.
А шаг ступить, - как по горящему углю.

И я себе, конечно, это не позволю.
Вторично жизнь твою не смею разрушать.
И я не вправе чувства выпустить на волю
И безрассудно безрассудство разрешать.

А у тебя в душе, надеюсь, все спокойно.
И ты давно уже забыла обо мне...
И только летом там, где ты, там слишком знойно,
И солнце плавится, как масло на огне.





17.11.2019 г.
Фото из Ин-та.