Ноябрь

Марина Добина
Ноябрь — осенний реквием о том, 
Что остаётся до зимы совсем немного.
По вечерам читаю при свечах с котом,
Бродяга-ветер воет у порога.

ЧуднЫе искры пламени свечи
Уединение тревожат невзначай.
Покроет небо серебром в ночи,
То выпал первый снег — смотри, встречай!

Эта пора — обитель для мечтаний
И ожидания рассвета как гонца
В дни сумрачных погодных колебаний 
И неизбежного для осени конца.