Мысли

Наумова-Солдатова
Я долго молчала, но сил больше нет.
Пролью весь поток остужающих фраз.
Увидев вдали алый пламени свет,
Потухают глаза, как темнеет алмаз.

Я устала и очень хочу отдохнуть,
Отойти от забот и не верить в пророчество,
Что пройти, пережить этот огненный путь
Мне поможет лишь вера в свое одиночество.

Я хочу доказать себе здесь и сейчас,
Что поступки и фразы совсем не важны.
Только вот почему из темнеющих глаз
Проливается столько лишней воды?

Мысли медленно путают ниток клубок,
А ответ очень прост в свете нового дня :
Выкинь лишние мысли за дальний порог,
Полюби и прими все пороки себя.