Епанча

Валерий Куско
В епанчу человек облачён,
И ветра все ему нипочём.
Только если смотреть с каланчи,
Нет от жизненных бурь епанчи.

Дырка в скатерти — будет пончО,
Продуваемо, не горячо.
Ну а в складках большой епанчи
Заблудится способны грачи.

Епанча, плащ-палатка — как дом.
Стиль одежды здесь многим ведом.
Кучер "дуба даст" без епанчи,
Хоть кричи здесь, а хоть помолчи.

И весной одинокий рыбак
Епанчу одевать не слабак.
Епанча, епанче, епанчой...
И рифмуется слово ничо.

Не какой-то короткий там килт,
Епанча средь одежды — как кит.
От дождей тяжела — чистый пуд...
Поношу, будет полный капут.

Вы скажите тогда епанчам:
Вы приятны и в дождик очам.
Надо просто принять и простить.
За полученный кайф заплатить.

Но вопрос есть, где лесть не права:
Кто сорвал епанче рукава?
На портняжку тогда бы взглянул,
В рукосуйстве его упрекнул.

 Епанча (др.-русск. япончица) — широкий, безрукавный,
длинный, круглый плащ с капюшоном у мужчин.