Сатирки

Зашихин Леонид
В календарь уткнулся трутень:
Любопытно; есть ли будни?..

          * * *
- Уборка, а тебя на поле нету!
- Статью о лодырях пишу в газету!

          * * *
Хотела Щука жадностью блеснуть,
Да наскочила на блесну.

          * * *
Купил жене за пять копеек брошку.
А на "обмывку" просит трешку.

          * * *
Он дорожил одной привычкой -
Во всём и всюду был затычкой.

          * * *
Нож не без гордости поведал:
- Со мной сегодня Сам обедал!

          * * *
С утра Федот на солнце злится:
- Встает! И что ему не спится?

          * * *
Себе приписывал успехи,
А остальным - свои огрехи.

          * * *
Он то и дело ратует за дело,
Но чтоб его то дело не задело.

          * * *
Хвалилась Муха, увидав Орла:
- Он, как и я, имеет два крыла.
         
          * * *
За то, что лакомится медом,
Медведь себя считает пчеловодом.
          ___