В прошедшей ночи вновь была одна

Олечка Макарова
на «Разбуженная ночь» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2019/11/14/78

В прошедшей ночи вновь была одна,
Тоска... и грусть съедала неуёмно.
Слагала наши вместе имена,
Причина расставания объёмна.

Дни пролетают быстро как года,
Осталось шаг, два... - "Сколько до обрыва?" -
Ноябрь. Наступают холода...
И нет, совсем, нисколько позитива.

Душа хранит тепло как в сцене маг,
А сны любви с Тобой ещё остались.
Но не поймём, друг друга, нет, никак -
"Наверное,  уж лучше б не встречались?!".

Уж скоро полдень, а у Вас лишь ночь -
"Ты сладко спишь, во сне слагая рифмы.
С любовницей, а может быть с "женой" -
В излюбленном своём обычном ритме.

Давно уже погасли фонари -
У нас давным-давно, друг мой, за полдень.
Играл восход малиновой зари,
А Ты всё пишешь нынче - "Старомоден!".

В твоих краях погасли огоньки,
В иных домах настали пробужденья.
Поговорить не можем по-людски,
Лишь от того что разные сужденья...

Не раз, нет, помню холод слов Твоих,
Как будто нагишом я на морозе.
Стою. То шутовских, то колдовских... -
"Нам мало места и в стихах и прозе".