Осенний час

Нина Яковлева 2
Разверзлись хляби в небесах,
И хлынул дождь на гладь земную.
Не взмоет в небо бедный птах,
Он, как и мы, о дне...тоскует...

О дне, когда Светило ждало
В тот ранний час, где он порхал.
Когда весна из плена встала,
Трава звенела, как металл....

Когда прекрасные напевы
Лились из неба и дерев...
В тот миг красоты юной девы
Сердца пронзили всех существ.

Прошло то время. Пала осень
На землю, как небесный шквал.
И хоть наш мир её не просит...
Но...звёздный час её настал!