Фиктивная разлука

Надежда Воробьева
Мне хочется понять, насколько верен сон:
случится наша встреча - не случится?!.
Быть может, мой Господь подал мне фаэтон
в финале сна, но сон не воплотится.

Он подарил мне стимул, чтобы жить,
писать ночами разные словечки,
любимого, по-прежнему, любить
полулюбовью глупенькой овечки.

В пределах макрокосма есть любовь.
Она живет в миру непонаслышке.
Но мне известно, и не прекословь,
все о любви. Ее рисуют в книжках,

в кинороманах и пустых сердцах.
А мне взаимность вовсе не дарили.
Желали кайфа, денег, «ох» и «ах»,
плевали в душу, молча, уходили.

Эксперимент тяжелый и больной.
Мой разум верит в чудо, стиснув руки.
Потом опять не верит, милый мой,
что ты признаешь фикцию разлуки.

Зачем напрасно горечью питать
то, что сейчас нельзя  предугадать?!.
Зачем лелеять сладость винограда,
когда возможны слезы и досада?!.

Не рассуждая, жить легко и просто.
Я на краю. И шаткий полуостров
моих страданий тонет в дни смятенья.
Любви не будет. Будет избавленье

от глупости мечтаний и потери.
Я никому давным-давно не верю.

Я верю, что Отец дал светлый сон,
чтоб я не смела нарушать закон,

чтоб жизнь моя продлилась в оживленье.
Прости, Господь, за дерзость размышлений!...
                ----
                3 октября, 2019 г.