Кто она?

Наталья Лозовская
Очень важно, кто рядом с тобою, мужчина!
 Кто она, та, что призвана помощью быть?
 Твоя совесть и честь или просто личина,
что из ран твоих кровь будет вёдрами пить?

 Как  поддержит она, и чем душу согреет?
 И подвигнет на что, от чего отвернёт?
А какую любовь она в сердце имеет,
и куда её твёрдая вера ведёт?

Разберись, наконец, кто с тобой делит ложе?
 Протрезвей, и смотри голой правде в лицо.
 На живое оно, ну...совсем не похоже.
Так оставь уже этих и тех мертвецов!