Ну, по полной наливай

Леонид Шанцев
Ну, по полной наливай!
Очередность соблюдай.
Нажимай на закусон -
Водку держит только он.

Шашлычок, огурчик есть.
Всю закуску нам не съесть.
Хорошо без баб сидим,
Отпуск всем необходим.

Будь здоров и не тужи.
Как живётся, расскажи.
Водку с  пивом не мешай.
К небесам не вопрошай.

Жён и тёщ не обсуждать.
Нас с попойки будут ждать.
О любовницах не врать
И прохожих не пугать.

За базар держи ответ.
Здесь тебе не интернет.
Брось дымить и не кури.
В лёгких будут волдыри.

На судьбину не пеняй.
Все умеешь, не лентяй.
Где нашёл, где потерял.
Доверял, но проверял.

Здесь на матушке земле -
Все как мухи на стекле.
Мы не птицы, чтоб летать.
Нас не сложно растоптать.

Да, финал у всех один.
Сам себе ты господин.
Кто-то будет вспоминать,
Может даже проклинать.

Закусили, по домам.
Осторожно по кустам.
Нас покамест ещё ждут.
Ну бывай дружок, салют!

2019