На синем холсте небес

Нина Лихота 3
На синем холсте небес,
Ночь луну рисовала.
Средь лоскутков-облаков,
Звезды как стразы вкрапляла.

Легкий стелился туман
Над речкой,что лентою вьется.
От скошенных трав, шел дурман,
От коего, сердце так бьется!

Прекрасная летняя ночь,
Окутала негой и лаской.
Земли непутевая дочь,
Вела разговор я с ромашкой.

Просила ее рассказать
О суженом-любит, не любит..
И где мое счастье искать,
Любовь вознесет иль погубит?

На синем холсте небес,
Легкий румянец рассвета.
Закончилось время чудес,
Я в утро  вошла без ответа!