Безотрадная картина

Идущий По Лезвию
Для глаза безотрадную картину
Рисует незадачливый ноябрь:
Над Питером громады туч надвинул,
Покрыл туманным полумраком даль,
И в воздухе висит густая морось,
Стоят как изваянья тополя,
Уже о красоте не беспокоясь
/Всю их листву себе взяла земля/...
Не так давно развесистые кроны
Тоскливо смотрят в серый небосвод -
Всё вспоминают о поре зеленой,
Взирая на туманный горизонт...

16 ноября 2019