Осенняя перекличка

Николай Старорусский
               Зима ещё не близится к концу
               А с неба – осыпаются цветы!
               Быть может, там за облаками
               Уже весна?
                (Киёхара-но Фукаябу)


Осень уходит на остров небесный, -
Ведь там  наша память, желанья и сны, –
Мир утешая тропою чудесной:
Цветением вишен грядущей весны.


               У вишен тот же цвет
               И тот же аромат,
               Что и в прошедшие года.
               Но как переменился тот,
               Кто год за годом ими любовался…
                (Ки-но Томонори)


Монтаж Н.С.