Ничья...

Ольга Праскина
«Вешает  лапшу на уши»
 в стоге сена сосед Луше
*********************
Вдохновение  на  стихи  Аркадия  Абрамова   "Лапша  на  уши..."

На  фиг  сдался  мне  сосед, -
От  него  же  толку  нет!
Не  ухожен,  не  побрит,.
Да,  и  левый  глаз  косит...

От  тоски  с  ним  западаю,
Делать  что?  Увы,  не  знаю...
Как  пиявка  пристаёт,
И  проходу  не  даёт...

На  деревне  он  один, -
Хорохорится,  пингвин!...
Я  б  дала...  по  морде  сразу! -
Укротила  бы  ,  заразу...

А  маманя  всё  зудит, -
Выдать  замуж  норовит,
Отобьют,  смотри,  подружки!
Не  дури  ты  просто,  Лушка...

Спать  легла,  а  мне  не  спится, -
Так  хотелось  бы  влюбиться!
Кто-то  лезет  вдруг  в  окошко, -
Это  ты?  Сосед  мой  Гошка...

Я  герань  в  горшке  взяла, -
По  башке  ему  дала!
Разлетелись  черепки, -
Силы  много  от  тоски!

Как  бревно  в  траву  упал, -
Ну,  и  дура! - он  сказал...
Через  час  он  отлежался,
И  на  всё  село  ругался!

Утром  заявился  мент,
Предъявил  свой  документ.
Заявленье  поступило. -
Чуть  соседа  не  убила!

Но  остался  всё  ж  живой, -
Знать  везучий  он  такой!
В  отделеньи  травм  лежит,
Лишь  икает... и  молчит...

Попроси  всё  же  прощенье,
Чтоб  забрал  он  заявленье...
Я  в  палате... Улыбаюсь,
Гоше  говорю,  что  каюсь...

Он  зубами  лишь  скрипит,
Голова  в  бинтах... злой  вид..
Знала, - будет  он  не  рад...
Сок  в  коробке...виноград...

Взял  коробку  с  соком. - бах!!!
Потемнело  всё  в  глазах...
Я  очнулась  на  кровати, -
Голова  в  бинтах  и  вате...

Травматолог-врач  идёт,
Мне  букет  цветов  несёт...
Это,  говорит.  от  Гоши, -
Он  не  буйный...он  хороший...

Счёт  у  вас  один - один!
Злиться  больше  нет  причин...
Вас  обоих  подлечу,
И  на  волю  отпущу!

А  пока  меня  лечил, -
Шоколадки  всё  носил...
Друг  на  друга  мы  глядели,
И  влюбиться,  аж.  успели!

Скоро  замуж  выхожу! -
Гошу  тоже  приглашу, -
Пусть  с  другими  "зажигает",
Лапшу  на  уши  бросает!