Осень!

Идущий По Лезвию
Лес стоит под влажной тусклой дымкой.
Сумрачен, неясен горизонт.
Солнце скрылось. Смотрит невидимкой
Наземь через  плотный неба зонт.
Скорбною тоской размыты дали.
Дождь идет с утра. Неясный свет
Скучное пространство озаряет -
Припозднился жиденький рассвет.
Серо всё в эпохе межсезонья.
Осень! Но дыхание зимы
Скоро тучи снежные нагонит,
И наступит время белизны.

16 ноября 2019