Жизнь. Хороши вы, летние закаты...

Михаил Сальман
Хороши вы, летние закаты,
Хороши вы, тем, что вы длинны,
Небеса пурпурно-розоваты
Над простором крохотной страны.
Выйду я на краешек посёлка,
У миклата* молча постою,
И не надо мне другого толка -
Длить и длить мгновенья на краю...

*миклат - бомбоубежище