Язык мой - враг мой

Жанат Алимбеков
Язык мой - враг мой,-
Так древние еще сказали,
Нарушая чей - то покой,
Мы же сорим словами.

Обижая и друзей, и близких,
Говорим обидные слова
И, только потерявши их,
Ищем дружбу снова.

Каемся, жалеем, плачем,
Готовы дружить и любить,
Но как же легко мы теряем,
И как трудно всё возвратить.