В алых кружевах

Лидия Алашеева
 В алых кружевах прикрывшись
 негой,
 Брезжущий рассвет касался
 мглы,
 Лучезарно бриг несся победный,
 тучи развергая на пути.

 Каравелла лунного затмения,
 Уходила прочь с небесных волн,
 Оставляя за собой  светления,
 В небе убегающий вдаль чёлн.

 Дева лунноликая вздыхала,
 Спрятавшись в армаде тёмных
 туч,
 День в лиловом всплеске 
 расплескала, 
 В мареве зари касаясь дум.