Суздаль

Наталья Соколова-Вереск
Воспоминанья, бликами играя,
в окно нахлынули - и чуду нет конца.
Пространство комнаты лучами пронизали,
теплом касаясь моего лица.

Представила, вдруг, жаркий полдень, Суздаль.
Колодец, полный ласковой водой,
вызванивающей девчонки русской
походку лебеди, с короною-косой.

Там кружева её умелых пальцев
с часовен и церквушек смотрят ввысь,
голубизна растянута на пяльцах,
где голуби к рассвету понеслись.

Хрустальный звон - свирель в устах рассвета -
на древних улочках разбудит купола.
Колокола, зажмурившись от света,
басят: - Дон, Дон! Пора! Пора!

В моём окне вдруг отражённый, Суздаль
вновь поплывёт над росною землёй,
смеясь, как зеркалам, весёлым лужам
с улыбкой девушки с короною-косой.

И в колокольных ярких, звонких фразах
тепло её, ушедших в Лету,  рук,
в лучах любви в хрустальном  перессказе
Руси нетленный обитает дух.

И сердце, вспыхнув, бьётся учащённо,
дань восхищенья чуду отдаёт,
а древний Суздаль в душу затаённо
заглядывая, в дар свой мир несёт.

2014

Фото сделано моим сыном, Романом Соколовым в Суздале 29.08.20