Небо озарилось алым

Алевтина Силантьева
Небо озарилось алым,
За окном трещит мороз,
Хорошо под одеялом
Нежиться в плену у грёз.

На рассвете дрёмно в доме,
По стеклу скользнула тень -
Голубь сел на подоконник,
Возвещает новый день.

Чтобы дать ему начало,
Сделать верные шаги,
Надо сбросить одеяло
И подняться с той ноги!
17.11.2019