Мы дорожим Победою...

Ольга Бредихина
Мы дорожим Победою своей,
Великой памятью о выживших и павших,
Что сохранили от врага Отчизну нашу,
Что бились за любимых и детей.

Сражались, чтобы Родина цвела.
Они за это свои жизни отдавали!
Ведь знают все, из каждого села,
Как люди мирные в огне войны сгорали,

Как землю русскую бомбили!
Танки жгли
Поля, засеянные рожью и мечтою!
Они с винтовками на танки эти шли,
Закрыв Москву и Родину собою.

Тогда залит был кровью каждый дом,
И каждый шаг назад был сделан с кровью.
Но всё ж врага погнали к изголовью
С Высот Тепловских - к Рейху напролом!

Нам Курскую дугу забыть нельзя! Здесь столько дней атаки грохотали,
Здесь мёртвые с живыми рядом встали...
И до сих пор в осколках вся земля!

Мы  будем помнить до последних дней,
Что миллионы павших – наши люди!
И нет страшней стреляющих орудий...
И ничего войны страшнее нет!

Мы дорожим победою своей!
Ведь каждый дядю потерял иль деда...
Добились над фашизмом мы Победы
Великой силой мужиков и  матерей.

И тех погибших нам вернуть нельзя —
Расстрелянных людей, живьём сожжённых ...
Вновь поднялись России сыновья
Спасать наш Мир, нацизмом зачумлённый !