Снегири

Галина Рукосуева
Не успел снег покрыть благодатную землю,
Запорошить безликость осенних витрин.
В тишине слышен свист снегириного пенья.
Дремлет лес, обнажив гроздья ягод рябин.   

Урожайно, как яблоки птицы зависли.
Возвещал их прилёт – наступленье зимы.
Дружно самки жильё в сизых ельниках вили,
Чтоб родились птенцы с наступленьем весны.

Эти снежные птицы не замечены в драках.
Хоть гнездовья не рядом, но дружно живут.
А в морозное время красногрудые птахи,
В городах, где теплее, находят приют.

Появление птицы считают в народе:
«Знак приятных известий. Это символ любви»
Ведь не зря объявлял СОПР* «Снегирь — Птица года"
Пусть надежду на счастье несут снегири.

   * СОПР — Союз охраны птиц России
           (общероссийская экологическая общественная организация)