Утренний бред

Николай Башев
                Спал тополь, весь разнежась,
                И ёжился во сне.
                И утренняя свежесть-
                Морозцем по спине.
                В. Береснев.

Спросонья на морозе,
Сказал тополь берёзе:
«Какая утром свежесть,
Замёрз я весь, разнежась,
А с солнечным восходом,
Пробило меня потом
И в кашле я забился,
Как видно, простудился.
А прочитав стишок,
Совсем я занемог.
Прострел застрял в спине,
Тяжеловато мне»
Берёза же молчала,
Ветвями лишь качала.
Прочитанный стишок,
Поверг берёзу в шок.
Н.Б.