Росная ночь

Виктор Жданов 2
На чёрном бархате неба
Плывёт над долиной луна,
Вырываясь из лап Эреба,
Струящегося света ладья.

Но холод крадётся в сердце,
В безгласный ночи покой,
Как будто в далёком детстве
Синдерелла в карете спешит домой.

Окончился бал на рассвете,
Туман парит над рекой,
Забыты давно запреты,
Встречает тропинка сада росистою крапивой.

Бог весть, но кто-то вспомнит,
Ушедшую в юность ночь,
Тёплой волною томной,
Чтоб грусть о былом превозмочь.

2019. Фото из интернета.