Мара

Карелин Олег
Молоко в ночи разлилось
Из блестящего рожка.
Облака засеребрились,
В долы сыпнули снежка -
И вышагивает павой
Дева, Дед-Мороза дочь:
Прошлогоднею отавой,
Меж болотных серых коч,
По опушкам, забелённым
Серебристою кухтой,
Вдоль по речкам заметённым,
По тропинкам, затаённым
Елью, соснами, пихто`й.

Стали льдом земные соки,
В избах греет кости чудь.
Крепче каменной опоки
Зимник встал. В далёкий путь
Собираются к торговле
Таровитые отцы:
Дар охоты, рыбной ловли
Купят дорого купцы.
Розовеют скулы неба,
Окна теплятся в домах.
Больше снега - больше хлеба!
Не скупись, исполним требы,
Государыня-Зима! 


     17.11.2019 г.