Стали ночи прохладнее прежнего

Сергей Александрович Семенов
Стали ночи прохладнее прежнего
И листва золотой у берёз.
И луга пожелтевшие, нежные
В гости ждут к себе первый мороз.

Мать, ругала за всякие шалости,
Обижался и, всё же тайком
Я к великой своей детской радости
По стерне  ржи бежал босиком.

Поздно в этом году обмолочены
Яровые на здешних  полях.
Чем так сердце опять озабочено?
Что ищу я своё в тополях?

Там за церковью старенькой белою
Луговая безмерная даль.
И чего только в жизни не делал я,
Дней в пустую потерянных жаль.

Приоткрою калитку в сад узкую,
От всего отмахнувшись рукой.
Отчего грусть так душу замучила?
Отчего я уставший такой?

Не сказал бы, что жизнь не заладилась,
Видно издавна так повелось
Если грусть точить сердце повадилась,
Значит жило оно на авось.

Стали ночи прохладнее прежнего
И листва золотой у берёз.
И луга пожелтевшие, нежные
В гости ждут к себе первый мороз.


19.10.2019г.