Шашни старой сводни ей же и в беду!

Лев Постолов
            «Глядит с усмешкою
             Загадочной
             Старуха сводня
             На шашни
             Молодых бл*дей»...

                А.С.ПУШКИН.
             

Дипломатия, -
Старая бл*дь
И трудяга, -
С давних дней
И веков
Приучила народы
И страны,
Заключая союзы
С соседями, -
Ближними ль,
Дальними,
Вместе, -
Долго ли,
Коротко ль, -
Постоянно дружить
Против общих врагов, -
(А, порой, -
 И недавних друзей!).

И хранятся
В анналах Истории, -
(Страдающей, правда,
 Нередко деменцией
 Как, -
К примеру, -
 По фактам
 О дружбе сердечной,
 Коварной,
 Непримиримой
 Сталина с Гитлером, -
 двух "специалистов
 по НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ"
 на фоне
 досконально
 обоим знакомой
 антисемитской,
 анти-большевистской
 и реваншисткой книги
 Адольфа-нациста
 "Mein Kampf " !), -
Интересные факты, -
Такие, к примеру, -
Как поход
Через ДеВИН, -
Древний город болгарский, -
Русских
Конных дружин, -
(В помощь немцам!), -
Доходившим
До берегов
Адриатики
И «черпАВших
ШелОмами»
Воду
Соленых и тёплых
Далёких
Европейских
Морей.

Не таким уж
Событием
И исключительным
Было, видно,
Что Королевою
Франции
Дочка
Мудрого Ярослава, -
Князя Киевского, -
(Факт достоверный!)*, -
Была.

Если так бы и нынче, -
(По-домашнему
 Да по-соседски!), -
Может, больше бы
Было порядка
На нынешней нашей
Старушке
Планете, -
Старой сводне, -
(Друзей ли,
 Врагов ли), -
Планете Земля,
Ставшей целью
Прибрать её
В данницы
Хитрого, -
(Тонкое дело
 восточное!), -
И завидущего, -
Сладострастно-коварного
И кроваво-жестокого
Джихаддиста
И старого Панисламиста, -
Деда Ислама,
Ключи подобравшего
К покоренью
Без пушек
Европы уж, -
Мирною
Тихой сапой.

-------------------------------------------------------
* - Анна Ярославна, - (родилась, по разным источникам, примерно в 1032 или
   1036 году, умерла между 1075 и 1089 годами), — младшая из трёх дочерей
   киевского князя Ярослава Мудрого от брака с Ингегердой Шведской;
        супруга французского короля Генриха I и королева Франции].
       Известна в западноевропейской историографии также как Анна Ру;сская
   (фр. Anne de Russie) и Агнесса Русская (фр. Agnеs de Russie), а также
   (более поздние варианты) как Анна Ки;евская (фр. Anne de Kiev).
       Прабабка Анны Ярославны была византийской принцессой, дочерью
   императора.
                (Википедия).


                17 ноября 2019-го года.