В этом городе ветер...

Елена Чебалина
В этом городе ветер.
И дождь
отбивает обратный отсчёт
до начала пути.
Если ждёшь,
обязательно сбудется,
стоит только впустить
это новое утро
в стабильную, чёткую жизнь.
Поменять расписание,
правила,
просто вычеркнуть все "никогда".
Что ушло,
то слегка позабавило.
То, что ждёт впереди -
навсегда
или, может, на миг -
это станет неважно
на новом отрезке пути.
Всё меняется -
сходит на нет, начинается вновь.
Нет у времени хода назад
и движения вниз
или вверх.
Только здесь и сейчас.
Миром всё-таки правят любовь
и сплетение надежд или вер.
Только раз
можно выбрать движение
вперёд.
И не важно - где правда, где ложь.
Если ждёшь,
обязательно сбудется.
Сможешь, увидишь, поймёшь.
Этот дождь
не забудется.
Потому что ты просто живёшь.