Улыбнись, девочка...

Елена Чебалина
Улыбнись, девочка,
Ведь тебе повезло -
Ты похожа на солнечный свет.
В твоей хрупкости сила,
Во взгляде тепло,
И величие в тонкости черт.
Знаешь, я, девочка,
Не умею, как ты.
Я, наверное, слишком слаба,
Чтобы ждать лучшего,
Просто веря в мечты,
Да и просто не пряча слова.
Береги, девочка,
Береги этот сон -
Он тебе дан одной на земле.
Словно ты - истина
И живёшь в унисон
С тишиной. Став немного сильней.
То, что есть, девочка,
Не отдай никому,
Даже если придётся сгореть.
В жизни всё правильно:
Что легко одному -
Для другого похоже на смерть.
Мы с тобой, девочка -
Два начала пути.
Я тебе и не друг, и не враг.
Просто нам порознь
Будет легче идти.
Мы не сможем любить просто так.
Улыбнись, девочка,
Ты же с верой на ты -
Нам обеим распахнута дверь.
Пусть горят прошлого неживые мосты...
Я поверю. И ты мне поверь.