Снова осень...

Елена Чебалина
Снова осень.
Холодные стены уставших домов
Так отчаянно просят тепла.
И не хочется верить, что сон - это всё, что осталось.
Все дороги ведут к пониманию вечных основ.
Их легко потерять, заблудившись на самую малость.
Эта осень - история жизни с нежданным концом.
И куда приведёт новый день - угадать невозможно.
Эта осень уйдёт.
И останется память о том,
Что поверить в желанный обман до абсурда несложно.
В переулках живут очертания прошлых надежд
И холодные тени никем не замеченных истин.
А ворвавшийся ветер силён и до одури свеж,
Он уносит вчерашнюю боль, словно мёртвые листья.
В этой осени правит король и бесчинствует шут,
Как и в жизни, нередко величие на грани абсурда.
За спиной у судьбы всё найдётся - и пряник, и кнут,
И то самое нужное обыкновенное чудо.