Сердце болит...

Елена Чебалина
Сердце болит...
Будто рвётся наружу.
Эта новая жизнь незнакома.
Ошалевшая дура-надежда
крысой трусливо бежит
с тонущего корабля.
Умирай.
Умирай, моя милая.
Бежать всё-равно уже некуда.
Руки-волны тебя заберут.
В одиночестве, знаешь, слышнее,
как кричит пустота.
Ты не плачь.
Ты всего лишь надежда -
плод наивности и теплоты.
Там, где холодно,
как тебе жить.
Там, где холодно,
нет ориентиров,
дорог,
даже выбора нет.
Даже окон,
смотрящих во тьму.
Ты не плачь.
Ты не знаешь,
что дальше.
Кто-то новый придумает жизнь
и придумает время
и сердце,
в котором ты робко вздохнёшь.
Ты иди.
Я останусь.
Мне придётся теперь без тебя.
Моя милая,
грей же меня,
вот сейчас,
на прощание.
Без тебя будет холодно.
Как же быть...
Ты всего лишь надежда.
Отпускаю.
Дорога одна.