Ничего уже не сбудется...

Елена Чебалина
Ничего уже не сбудется.
Бесполезная фантазия.
Дышит прожитая улица
Безнадёжными рассказами.
Город гнётся и ломается,
Скалится, как зверь затравленный,
Ничего здесь не останется,
Только крик тревожно-сдавленный.
Только души невесомые
Распадаются на атомы.
Не души меня основами,
Не хочу быть предугаданной.
И ни с кем меня не сравнивай,
Я - случайная история.
Я не буду жить по правилам.
Я - любовь, а не теория.
Город давит одиночеством -
Никуда уже не денешься.
Мне неведомы пророчества,
Не ясны предназначения.
Не вернуть меня вчерашнюю,
Пусть читают эпитафии.
Ни о чём меня не спрашивай.
Это автобиография.
Всё придуманное прожито,
Запечатанное в памяти.
Пусть случайные прохожие
Заполняют жизнь до крайности.
Суетой терзает улица
И прокуренными жизнями.
Ну и пусть теперь не сбудется,
Станут смыслы афоризмами.
От прощенья до прощания
Лишь спиральное вращение.
Я - история случайная.
Чужды мне предназначения.
Я на этой пьяной улице
Как потерянная истина.
Ну и пусть теперь не сбудется, -
Позабыто сценаристами.