Осенний друг

Сергей Кузнецов 32
Осенний друг – как часть пейзажа...
Меня-Поэта вдохновлял.
И эпатажным был чуть даже,
Когда стихи я сочинял...

Он в сквер ходил гулять с собачкой.
В пальто и шляпе каждый день.
И был мне дорог, однозначно.
Потом пропал... И что теперь?

Он в осень был одет, как утром
В наш дворик был одет подъезд.
И был со мной знаком как будто;
Но был тот лишним интерес.

Мы с ним – как две родные тени,
Арбатских переулков грусть.
От мыслей сердце холодеет,
Что с ним я больше не столкнусь!

В осеннем сквере южный ветер
Обнимет чувственно листву,
Когда опять я друга встречу,
И шляпу чуть приподниму...


15.11.2019

Из рецензий. Алла Никитко

"Жанр "городская лирика"- очень мной любимый. И Ваша работа - замечательна не просто описанием городского быта, но тонким психологизмом. Неизменные встречи с людьми, пусть и незнакомыми лично, во дворе ли, в парке, на площадке, создают ощущение упорядоченности, покоя, привычного течения жизни...И когда этот, ставший частью твоего мира человек внезапно исчезает, это способно вызвать щемящее чувство беспокойства, тревоги, словно что-то ушло из собственной твоей жизни.

Он в сквер ходил гулять с собачкой.
В пальто и шляпе каждый день.
И был мне дорог, однозначно.
Потом пропал... И что теперь?

Заключительная часть, как загаданное желание:

Когда опять я друга встречу,
И шляпу чуть приподниму..

Да, эта встреча желанна, и она будет радостной! Пусть состоится!
Необыкновенно проникновенная, взволновавшая меня работа!"