смерть часть вторая

Олеся Козина 2
СМЕРТЬ

поэма

                ПОСВЯЩАЕТСЯ
                Марасовой Екатерине Семёновне,
                Никитиной Анне Семёновне…


2.

Отстукивают ветки ожиданье
Невольное. Их мартовское званье –
Тревожные. Их беспокоит снег:
Он зимней кровью вытек на дорогу;
Поспел к успению, как человек…
А по дороге – день. Устал немного
В спешке; от родной желанной боли.
И облако застыло в синем поле
По-человечьи. Ветер шумный, чистый,
Играя, разбросал осколки льда.
Под солнцем в них вот-вот споёт вода,
И радости беспечной брызнут искры
И по стволам до веток добегут.
И каждая начнёт весенний труд.
И лист оплачет снег – былой, грядущий
И памятный… такой из самых сущих
Отмаливал белее белых
И оставался дольше белизны.

Заплачет лист, освобождаясь смело,
И выплачется вдруг – среди весны…