С утренним кофе

Вера Сморчкова 1
 Несчастных дней порой не счесть.
 Счастливых участь покороче.
 А долгожданных правомочий.
 Порою, просто не сберечь.
 Возможность лишь не упускать.
 Может отплыть в глухую гавань?
 Сегодня есть что потерять.
 О, сколько нам событий главных!
 И подвести черту-итог
 Пока что время не настало,
 Но как я всё таки устала
 От пыльных, ненадёжных слов!
 А мне, пожалуйста, свежей
 Сегодня ветра... Без оглядки
 Бежать в опасливость ежей?
 Опять со мной играют в прятки?
 Мне - дивный лес, не тихий сон,
 А с тем возвышенным началом...
 Шумели сосны в унисон,
 А птица помнишь как кричала?
 От городской ли суеты
 Уйду в признание народа.
 О, сколько нежной доброты
 В улыбке старого урода!
 Не восхваляй, не порицай.
 Себе сулю я благодушье?
 Не позволительно мне в рай.
 Там будет скучно...

 15.11.2019
 Санкт-Петербург