Свет

Украденные Мысли
Как ты смотришь на то, чтобы выиграть гонку по встречной?
Ведь там, наверху, никто тебе фору не даст…
Или снова в тисках неудачи, которой ты мечен,
А жизнь превратилась в, Богом забытый, балласт.

И когда-то потом, в потрохах неприметных тоннелей,
Увитых тиной болот или скрытых в гранит,
По-прежнему лезешь горизонталью по параллелям,
Всё жаждешь увидеть свет. Только он не горит!

Ты разорван судьбой и паришь оторонками в небо –
Пытался петлю расплести, да новую плёл!
Встречной давно уже нет – остался один глупый трепет
И, может быть, свет, вознёсший себя на престол…