371. Ох, уж эта политика!

Татьяна Стулова
 
     Анекдоты в рифме:

"Срочно придётся менять всю систему:
Напрочь прогнил уже весь механизм!"-
Слесарь озвучил рабочую тему,
И пострадал по статье "Экстремизм".

Отложить на старость крайне сложно,
На зарплаты даже не прожить.
Но и здесь найти лазейку можно:
Лишь всего-то - старость отложить.

        *************

Протесты с погромом идут в разных странах,
Чтоб власть поменять, иль хотя б припугнуть.
Не зря ж их борьба сплошь на наших каналах,
Мол, шествием мирным хапуг не спихнуть!?

Здесь, как и всюду, на сайте есть твари:
Хамы - к народу, к чинушам - вьюны!
Я бы плевала в их наглые хари,
Но мне для них даже жалко слюны.

        Т.С. 17.11.2019.