Одна из гипотез общественного прогресса

Игорь Родос
Человек всегда совершенствовал свои орудия. Не исключено, что этим же объясняется и весь социальный прогресс: одни развивались, совершенствуя свои орудия, другие развивались в качестве тех самых орудий.
                апрель 2014 года