Ночь и утро

Светлана Айсберг
Тихо скрипнула калитка,
Слышишь,заскулил щенок?
В домик спряталась улитка,
А в траве уснул сверчок.

Там у печки дремлет котик,
Громко, громко он урчит.
Гладит лапкой свой животик,
И мурлычит, и рычит...

Спят и курочки, утята,
Месяц заглянул в окошко.
Спать пора и вам - ребята,
Отдохните, хоть немножко.

Утром солнышко проснётся,
Птички громко запоют.
Облачко вам улыбнётся:
"С добрым утром,всем шепнёт."