Погода

Алсу Валеева 3
Твердят уже как многие века:
Что, погода властвует с утра;
Уже как горло опустело от печали,
Погода радовать нас не желает.
Но не идем мы на уступки порой,
Когда погода даже властвует горой;
Наверно правильно и делаем,
Что, просто ждем утихмерения.
Посильный труд, старания и долг,
Всему этому один залог,
Погода не была б плохой,
Плохо бы и огород взошел.
Хороша б была погода,
Во дворе гуляли б долго...