А ныне осень плывёт над нами...

Виктор Игнатиков
______Вдумчивому читателю______

Написано, как отзыв на стихотворение
"Вишнёвый сад" Павла Светского
 
http://www.stihi.ru/2013/10/13/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Шумит под солнцем
            мой сад вишнёвый,
      цветёт весною,
                взрываясь с боем,
Испит до донца
            в своей основе,
      живёт со мною
                одной судьбою.

Когда-то, помню,
            с отцом на пару
      копали ямы
                под эти вишни.
И, счастьем полон,
            под солнцем парясь,
      на трудном самом
                я был не лишний.

Мальчонкой босым –
            под сердцем пламя –
      забот не зная,
                гонял по саду.
А ныне осень
            плывёт над нами,
      листва родная
                дымит не ладом.

Вот так когда-то
            и я тропинкой
      уйду с рассветом
                заре навстречу,
И сад, объятый
            тоской-грустинкой,
      отметит это
                шуршащей речью.

Припомнив метры
            судьбы палёной,
      где все святые –
                кургузый Вишну,
Прошепчет ветром
            в листве зелёной
      мои простые
                слова про вишню

Простит без фальши
            мои пороки –
      всё остальное
                судьбина смоет –
И будет дальше
            шуметь неробко,
      цвести весною,
                грустить зимою…

      Ташкент, 15.11.2019