Моя застенчивая Русь

Зырянов Владимир Лукич
Моя, застенчивая,  Русь
Ты -  красота моя ,святая.
Я за тебя душой боюсь:
Вокруг  тебя собралась стая,
Давно оголодавших псов,
Готовых прыгнуть по команде.
Молю тебя: - закрой засов!
И   понадёжней  - Христа  ради!
Не дай  тем тварям  растащить, 
Твои богатства тихой сапой.
Или хотя бы научи
Как  прищемить  ворюгам лапы.