На сером фоне

Анатолий Возвышаев
Всё дождь осенний лишнее смывает.
На сером фоне лишь озябший лист,
Как мысль одна, застряв, не опадает.
Да капельки слезой стекают вниз.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)