Нам нужен близкий человек

Вера Турецкая

Будь молод ты иль доживай свой век,
Верши победы или слейся с бытом,
Живи в столице иль селе забытом,
Нам нужен рядом близкий человек,
Надежный, искренний, простой, открытый.

Вкус кофе ярче утром для двоих,
И цвет зари вселяет радость в душу,
Ничто не сможет тишину нарушить.
Прекрасен миг: в объятьях дорогих
Напевы соловья вдвоем послушать.

Замечено давно, что разговор
Врачует нас, даруя жизни силы,
И слово радость в сердце поселило.
Случится если временный раздор,
Помирит жизнь, коль сердце сердцу мило.

Чужим молчать друг с другом не с руки,
Лишь с близкими приятно нам молчанье,
Где жажда слов не давит ожиданьем,
Касания приятны и легки,
Наполнен каждый взгляд очарованьем.

Какое счастье много-много лет
Рука в руке шагать по жизни вместе,
Читать желанья в мимолетном жесте
И, близкого храня, как амулет,
Воспеть любовь в простой душевной песне.