Не понарошку

Сергей Соловьянов
В соседнем доме, в маленьком окне
Подмигивал фонарик робко.
Клонированная в сотый раз в стране
Похожая жилищная коробка.

В квартире на каком-то этаже
На взрослой вечеринке мальчик
Один, снующий в шумном кутеже,
Даёт фонариком сигнальчик.

Он был не там, он был на маяке.
Штормило, ветер выл угрюмо.
Он думал о прозябшем рыбаке,
Черпавшем воду тёмную из трюма.

Тот свет надежды видел в темноте
И это точно силы придавало.
Оставила баркас густая тень.
Он выжил, как не раз уже бывало.

В тот новогодний вечер был спасён
Лучом фонарика в окошке
Отец большой семьи - бывалый Джон.
Взаправду было всё, не понарошку.