Сквозь асфальт

Юлия Квитко2
Однажды, когда мне хотелось сдаться
И пел минор души уставшей альт,
Случилось что-то! (Расскажу вам вкратце)
А всё - цветок, проросший сквозь асфальт...

Я шла домой тропой асфальтно-серой.
А в голове - тяжёлый рой мыслей:
Куда девались крылья моей веры
И что осталось от любви моей?!

Причин, чтоб улыбаться, было мало.
А сердце моё видел Добрый Бог
И обратил, хоть и была усталой,
Вниманье на прекраснейший цветок.

Так мало, чтоб расти, имел он силы
И, несомненно: тяжело ему.
Но приложил он максимум усилий:
Пробился сквозь асфальтную стену..!

Он смог!!! Хотя казалось : невозможно...
И было страшно сквозь асфальт расти...
И поняла я: хоть и часто сложно,
Я тоже, как цветок, смогу пройти

Сквозь страх и испытанья моей веры
Сквозь все сомненья, что порой гнетут.
Цветок, проросший сквозь асфальт - пример мне!
Мой Бог со мной. Поможет мне и тут...